Bagaimana Cara Membuat Martabak Telur

13/01/2023 | 162x



Martabak Telur: Cara Membuat yang Gampang dan Enak



Membuat martabak telur sangat mudah. Anda dapat membuatnya dengan cepat menggunakan bahan-bahan yang pastinya sudah ada di rumah. Martabak telur merupakan makanan khas Indonesia yang menjadi primadona di berbagai kalangan. Dengan rasa yang renyah dan gurih, martabak telur mampu menggugah selera para pecinta makanan manis. Berikut adalah cara membuat martabak telur yang enak dan lezat!

Resep dan Bahan yang Dibutuhkan untuk Membuat Martabak Telur



Untuk membuat martabak telur, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan saja. Berikut adalah daftar lengkap bahan yang dibutuhkan:

- Telur ayam (2 buah ukuran besar)
- Tepung terigu (100 gram)
- Tepung maizena (50 gram)
- Gula pasir (20 gram)
- Garam (secukupnya)
- Air (200 ml)
- Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat Martabak Telur yang Enak dan Lezat



Cara membuat martabak telur yang gampang dan enak sebenarnya simpel. Pertama, kocok telur ayam sampai berbusa. Kemudian, masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, garam dan air ke dalam telur yang sudah dikocok tadi, aduk sampai rata.

Lalu, panaskan minyak goreng secukupnya dan tuang adonan telur ke dalam minyak tersebut. Bulatkan adonan dengan cetakan atau sendok, lalu pipihkan dengan spatula hingga tipis.

Setelah itu, balik martabak telur dengan spatula dan tekan bagian tengahnya agar tidak berongga dan mudah disajikan. Biarkan martabak telur hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Aduk campuran gula halus, santan dan kayu manis secukupnya, lalu tuang ke dalam martabak telur. Siapkan piring untuk menyajikannya, martabak telur siap untuk dinikmati!